Что нужно есть, чтобы лицо как можно дольше оставалось гладким, свежим и румяным?Представляю вам список из пяти рекомендуемых диетологам и косметологами продуктов. 1. Оранжевые и зеленые овощи Активные компоненты: витамин А, бета-каротин. Если у вас появились воспаления на коже, возможная причина этого – дефицит витамина А. Этот антиоксидант в избытке содержится в оранжевых и зеленых овощах.Например шпинат и морковь. Бета-каротин, присутствующий в зеленых листовых овощах и моркови, способствует клеточному обновлению, тем самым продлевая молодость. Плюс бета-каротин – один из самых сильных и при этом натуральных активаторов загара, он способствует выработке меланина.Нужно запомнить что витамин А усваивается исключительно в присутствии жиров. Поэтому ешьте морковь с растительным маслом или сметаной и свежевыжатый сок разбавляйте сливками.
2. Цитрусовые Активный компонент: витамин C. Витамин С - один из главных витаминов молодости. Вы часто добавляют в состав многих кремов для лица - он стимулирует выработку коллагена, строительного белка соединительной ткани.С возрастом синтез этого элемента замедляется, кожа становится все более дряблой. Витамин С является и отличным антиоксидантом, который нейтрализует свободные радикалы, которые разрушают наши клетки.
Поэтому регулярное употребление апельсинов, грейпфрутов, а также помидоров и болгарского перца, в разумных дозах, обеспечит упругость кожи и замедлит процесс образования морщин. Кстати, особое внимание на витамин С рекомендуем обратить любителям позагорать на солнце и сигарет, так как их организму может особенно не хватать этого элемента.
3. Морепродукты и рыба.Активные компоненты: омега-3 жирные кислоты, цинк. Цинк, которым особенно богаты устрицы и «жирные» сорта рыб, играет главную роль в синтезе коллагена и обновлении кожи . И его нехватка ведет к преждевременному старению нашей кожи. Специфические жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, препятствуя развитию сухости и воспаленийуровень, поддерживают уровень увлажнения кожи, . Еще очень важно что цинк заботится о состоянии сердечных артерий, улучшая циркуляцию крови. Плюс «рыбий» цинк препятствует воспалению сальных желез и образованию прыщей и угрей.
4.Цельные злаки Активные компоненты: рутин и витамины группы В. Цельные злаки обладают сильными антиоксидантными свойствами, благодаря высокому сожержанию рутина. Он препятствует развитию воспалений и предотвращает симптомы других кожных заболеваний. Витамины группы B необходимы для нормальной работы всего организма. В злаках содержится также уже упомянутый витамин E, еще жирные кислоты (особенно в зернах льна). Грубая клетчатка нормализует работу кишечника, что в свою очередь сказажется на цвете лица.
5. Орехи Активный компонент: витамин Е. Орехи - это целая кладовая полезных веществ. Но для кожи особо ценен витамин Е, которого чрезвычайно много в миндале и фундуке.Витамин Е чудесным образом борется со свободными радикалами, замедляя процесс старения кожи. Также он защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета, поддерживает нужный баланс влажности – делает кожу моложе и свежее. Так же миндаль, фисташки и грецкие орехи содержат немало омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.
|